17 July 2010

Aplikasi pengganti MS Word di Linux

Software alternatif pengganti ms word di linux sangat banyak lho gan :)
Tentu saja kemampuannya setara dengan ms word yang sering kita gunakan, walaupun untuk pengguna yg pertama kali memakai mungkin perlu sedikit adaptasi :)

cekidot gan beberapa aplikasi pengolah kata di linux :

  • Openoffice.org word processor (default di GNOME)
  • Abiword (ringan dan default untuk XFCE dan LXDE)
  • kword (pengolah kata pada KDE)


tidak perlu ragu lagi untuk menggunakan opensource :)

4 komentar:

Ahdoy19 said...

saya juga pake OO dan Abiword, (kalau kword belum pernah), tapi tidak pernah kompatible dengan komputer warnet yang pake microsoft word. Pasalnya printer saya rusak, saya kalau ngeprint harus ke warnet. Ada yang punya solusi?

Oh iya, Abiword menurut saya kurang stabil, dan sering eror.
Kalau OO lebih stabil, sayangnya makan memori dan berat, bikin kompi jadi hang kalau ngetik sambil browsing. Kword? Saya pake Pinguy OS, gnome...

Maxilian said...

uda coba open office yang baru???
udah kompatibel dengan extensi docx, untuk OOO di ubuntu 10.04 kemarin sudah bisa kok save as docx/doc, MS word emang dari pabrik nya dibikin nggak bisa buka open document

Ahdoy19 said...

OO yang saya pake juga yang baru, OO yang saya pake juga bisa baca docx, tapi tetep, kalau dari docxnya si OO, dibuka di microsoft wordnya warnet jadi acak2an, apalagi kalau dah maenan table... mana tugas kuliah lagi hoaahmmmm... di warnet2 deket kosan ga ada yg pake open office om... tragis :(

Maxilian said...

iya, saya juga ngalamin hal kyk gitu :D
yah mau gimana lagi :D
mungkin agan perlu bikin OOO portable utk windows :D

Post a Comment